我院姜谭分院组织SOAP病历规范书写培训会

发布时间:2019-07-23

为了提高教学质量,规范病历书写,2019年7月22日,西安医学院附属宝鸡医院姜谭分院(渭滨区姜谭社区卫生服务中心)组织了一期教学专题培训会,分院院长(中心主任)赵雪英同志、教学科主任侯占平同志、分院带教老师,西安医学院临床医学实习生、全科规培医师、全科转岗培训医师等15人参加了培训会。

首先,薄育老师从“SOAP病历的背景、SOAP病历与普通专科病历间的区别、SOAP病历的书写和SOAP病历在签约服务中的作用”等四个方面做了总体介绍,并结合社区卫生服务中心的特点,重点讲述了社区使用SOAP病历的优势,并通过举例等形式让学员迅速掌握实战技能。

接下来,陈馨老师图文并茂,深入浅出的介绍了预防接种、传染病管理等知识,给学员们留下了深刻的印象。



最后,赵雪英院长做了总结讲话,赵院长指出SOAP病历不仅仅是一个病历记录的格式,更是一种全科思考问题的方法,对医疗、预防、教学、科研、医院管理都将起到积极的推进作用,SOAP病历的规范书写可以做到规范医学生医疗行为和人文素养,更好地服务于社区群众。

(姜谭分院 ? 图/文 ?侯占平)