促进学科建设 提升核心竞争力

发布时间:2019-06-19

-----我院举办学科建设专题培训会

? ?

为进一步提高我院学科建设水平和整体实力,不断提升医院核心竞争力,5月13日,我院在4号楼学术报告厅举行医院学科建设专题培训会,全院中干、护士长及部分医务人员共100余人参加了此次培训。


会上,李斌副院长首先介绍了本次学科建设专题培训的重要意义,接着讲述了医院核心竞争力的特点、目标、打造核心竞争力的措施,特别是从资源性建设、学术性建设两方面阐述了学科方向、人才团队、设备设施、医疗技术、教学科研、学术环境与文化等因素在学科建设中的重要性,着重强调了学科带头人的基本职责以及“摸好底、定好位、把好关”三项任务,同时指出门诊品牌建设工程可以形成忠诚的病员群体,对学科建设有着积极的促进作用,最后围绕着学科建设强调了构建学习型医院、开展“科内学习”的重要性及学习方法。李院长要求大家重视学科建设工作,积极申报各级重点学科,不断提高我院学科建设水平,提高医院整体竞争力。


此次学科建设专题培训会对提高我院职工学科建设认识水平,优化我院学科结构与布局,强化学科优势与特色,持续提升我院学科建设水平起到了积极的促进作用。