院团委举办“庆祝五四百年,传承五四精神”团史讲座

发布时间:2019-05-24

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为进一步贯彻落实党的十九大精神,引导广大青年职工继承和弘扬“五四”精神,5月23日下午,我院团委在学术报告厅举办“庆祝五四百年,传承五四精神”团史讲座。讲座特别邀请了西安医学院团委书记王燕来院进行授课,院党委书记王光明、党政办副主任田野、院团委班子成员以及100多名青年职工参加了本次团课讲座。会议由团委书记赵丝柳主持。


王燕书记以《五四精神的新时代内涵》为题,具体从“五四运动的产生及其历史意义、五四精神及其新时代内涵和新时代青年医务工作者的自我提升”三个方面做了精彩讲授。王燕书记还与青年职工分享了西安医学院优秀校友王小文不懈奋斗、坚持自我提升的先进事迹,鼓励我院青年坚守医学誓言,做一个有责任感、正义感、永不言弃、敢于担当的医务工作者。


365滚球的全场算加时吗“庆祝五四百年,传承五四精神”团史讲座是我院“青春心向党,建功新时代”系列活动的重要组成部分,也是今年院团委安排部署的一项重点工作。通过此次团课讲座,广大团员青年更加深入了解了五四运动、五四精神及其新时代意义,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,争做担当民族复兴大任的时代新人。五四精神正传承,年轻出发正当时。广大青年职工必将在院党委、院团委的正确领导下,携起手来,为我院早日成为“陕甘地区一流,西部知名的综合医院”奉献青春和力量!



(党政办 ? 文/赵丝柳 ?图/赵丝柳)