热烈祝贺我院左明武、程娟主任医师荣获宝鸡市优秀医师荣誉称号

发布时间:2019-08-21


8月19日下午,在宝鸡市卫生健康委员会举办的庆祝新中国成立70周年暨第二届“中国医师节”表彰大会上,我院神经外科主任左明武主任医师、妇产科副主任程娟主任医师分别荣获“德艺双馨优秀医师”和“科技创新优秀医师”荣誉称号。


据了解,市卫健委党组、市卫生健康委员会在全市卫健系统开展的第二届“中国医师节”评先树优活动中,经过宣传动员、推荐申报、资料评分、综合评议、公示等五个环节,最终评选出42名优秀医师,我院左明武程娟主任医师名列其中。


左明武365滚球的全场算加时吗主任医师从医30余年来,在工作中始终践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫计职业精神,曾先后5次被评为院级先进个人,3次被评为优秀共产党员。2008年地震余震发生时仍能坚持在手术台上抢救病人而被宝鸡日报表扬,2012年因抢救一例宁夏籍特重型颅脑损伤患者成功并为其垫付医药费而受到宝鸡电视台采访,2016年以来连续4年被聘为“全国医师资格考试宝鸡考点实践技能考试”考官,2018年首届中国医师节被评为院级“十佳医生”,2019年作为“全国最美家庭”成员之一受到宝鸡电视台“家风访谈节目”专题采访表扬。左明武主任医师常年前往多名贫困患者家中进行帮扶,并以个人名义资助孤儿患者自主创业、摆脱贫困,受到了群众的一致好评。


程娟主任医师扎根临床,从医近30年来始终秉承严格要求的工作原则,努力掌握妇产科学的新进展,带领科室医务人员开展新技术,并成立科研小组,完成的多项课题获得市级科学技术奖。2010年,她主动报名前往基层医院开展支医服务,克服艰苦的条件,帮助基层医院开展多项高难度手术,受到医院领导及科室同事的一致好评,并被评为2011年度“陕西省卫生支农先进个人”。程娟主任医师心系患者,曾为了抢救一名产后大出血产妇3天没有回家,坚守在患者的病床前,止血、输血、手术、介入,观察病情,与大家一道想尽一切办法,闯过一道道难关,硬是将产妇从死亡线上拽了回来,诠释了一个医生对患者的负责和对生命的敬重。

我院左明武程娟主任医师用实际行动诠释着“市级优秀医师”的定义,宝鸡市优秀医师殊荣的获得是对他们本人的肯定,也是对我院广大医师的关爱和鼓励。医院将以此为契机,秉承“仁和精新”的院训,进一步推动人文医院建设,展示医务工作者精诚守业、大医仁心、奋发向上、健康乐观的精神风貌,构建和谐的医患关系,推动我院向“陕甘地区一流,西部知名的综合医院”不断迈进!



(党政办 ? 文/鲁思源 ?图/田野)