生命需要血液 爱心需要奉献

发布时间:2019-08-21

-----我院组织开展2019年无偿献血活动

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。作为医疗卫生健康单位,我院一直自觉承担着宣传献血意义、积极参与献血的社会义务。为响应宝鸡市中心血站号召,缓解夏季用血紧缺情况,履行医务人员崇高的职业职责,8月21日上午,我院在2号楼六楼多功能厅内,开展了2019年无偿献血活动,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。


上午八点半,宝鸡市中心血站的献血车开进了我院。准备工作完成后,我院献血职工已排起了整齐的献血长队。在市中心血站工作人员的指导下,他们认真填写着献血登记表、测量血压、抽血化验、踊跃献血。等待献血期间,大家紧张而兴奋,都为能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴和自豪。




365体育滚球365滚球的全场算加时吗院党委、行政高度重视今年的无偿献血活动,提前发布了献血倡议书和高温献血注意事项,同时加强了对无偿献血人员的人文关怀。在今年的献血队伍中,既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新员工。院领导班子也加入到无偿献血的队伍中来,挽起了衣袖积极献血。参与无偿献血的职工表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都不紧张,内心更多的是激动之情。希望能通过自己的付出为患者们提供帮助。”还有职工表示:“无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的患者,我感到非常荣幸。这是每个公民的义务,更是医务人员义不容辞的责任。”当拿到属于自己鲜红的献血证时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。一时间,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。截止上午11时,我院共计有100人次参与2019年无偿献血,献血量达25350ml。


无偿献血是中华民族优良品德的具体体现,是救死扶伤的崇高行为,每一个无偿献血的志愿者都是无名英雄,每一滴血都将汇入我们中华民族的大集体中。习近平总书记说过:没有全民健康,就没有全面小康。无偿献血是一份全民健康公益事业,作为献血大家庭中的一份子,我院党政将以健康医院示范建设工程开展为抓手,以实际行动为推动健康中国建设打下坚实的健康基础。